「ほっところっけ」は1980年のオープン以来、手作りにこだわった料理とおいしいビールを提供しています。
手作りへのこだわり
生地から手作りのピザ。オーナー自身が食べたいものを作っています。
予約時には魚も鳥もパーティ当日に市場で仕入れた新鮮な食材を使っています。(市場が休みの場合は前日仕入れとなります。)
魚類市場にて直接仕入れで鮮度抜群!
人気の丸いコロッケも一つずつ丁寧に作っています。
シフォンケーキ
これ以上ないふわっふわのケーキを味わいたい方はご予約時にお伝えください。
お酒へのこだわり
生ビールは一番搾りをセレクト。
瓶ビールはスーパードライなど(別料金となります。予約時にお問い合わせください。)
ジン、ウォッカベースのドライなカクテルから、
カシス、カンパリ、ピーチツリー、カルア、杏露酒まで取り揃えています。
他にもウィスキー、焼酎、ソフトドリンク、ノンアルコールカクテルもあります。
衛生面へのこだわり
※写真はイメージです。
ほっところっけでは食品の衛生面にもこだわりがあり、医療施設でも殺菌、消毒に使用される、「強酸性水生成装置」を導入しています。
「強酸性水」はノロウィルスやO-157、インフルエンザウィルスなどを不活性化させる効果を持っています。
これは一般的なアルコール除菌、次亜塩素酸ソーダでは全く殺菌できなかったり、殺菌に時間がかかったりするものです。
さらに消毒剤と違い、食品添加物に指定されるほど安全性が認められています。
全ての食材をお客様に安心して召し上がっていただけるよう最善の努力を行っています。
【使用機器】ホシザキ製(ROX-10W)